top of page

郭健中 品牌總監

已更新:2023年5月12日

運動即良藥,再虛弱的人都有適合他量身訂做的運動計畫


我的岳父在94歲時一次跌倒後,因為害怕跌倒就開始輪椅,坐輪椅看似安全,卻喪失了運動鍛鍊的機會,半年不到就退化成肌少症, 無法自己站起,失去行動能力、生活品質低落。


全家陪著岳父用兩枝健走杖練習走路,支撐點的增加提升了穩定性,剛好適合走路不穩的狀況,兩個月就可以自己站起來。看到岳父運動訓練的效果,相信運動即良藥,我除了急診醫師的全科背景外,再到中高齡族群運動風氣興盛的加拿大進修,取得運動教練資格。讓我印象非常深刻的是,常遇到使用北歐健走杖的老人們,健步如飛地從我身邊超越。


我跨足運動與醫學兩個領域,累積許多特殊個案運動指導的寶貴臨床經驗,特別是虛弱的高齡長者,包括癌症、巴金森氏症、肌少症、中風後、甲狀腺低下、髖關節術後、運動猝死急救後、退化性膝關節炎、骨質疏鬆、腰椎壓迫性骨折、高血壓、心血管疾病、糖尿病、洗腎、漸凍人、脊椎側彎、憂鬱症。運動對於罹患各種疾病的學員都有好處。運動即良藥,再虛弱的人都有適合他量身訂做的運動計畫。




67 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Comments


  • 灰色的Facebook圖標
  • line__edited_edited
  • line-icon-png-10_edited
bottom of page