top of page

​​李巧彥 執行長

已更新:2023年5月12日

我從事醫療產業已超過32年,工作最特別的是會進入客戶家裡,親自拜訪輔具需求者,深入使用者的現場,所以我開始思考,為何他們在家裡會對人生感到失望,因為他們從頭到尾都覺得自己是個病人,當我將社會福祉先進國家所研發的支持性輔具,引進入台灣市場,發現「 照顧 」 的定義是可以逆轉的!我決定從居家環境開始著手,把輔具傢俱化,給輔具美麗、時尚的外表,同時保有輔具機能,讓他們使用這些傢俱時,感到自己像正常人一樣,嚮往過更有尊嚴的生活,而不是躺在床上被照顧而已。


支持性輔具依照身體活動能力的不同,提供自主式訓練輔具,彈性更換適合當下能力狀況的輔具,支持被照顧者安全,安心的密集鍛鍊,增加被照顧者自信,勇敢的跨出每ㄧ步。從「 以人為本 」, 找到被照顧者想要的目標,透過專業輔具應用教練的指引,引發動機,一起達成被照顧者脫離長期照顧的目標!


針對黃金恢復期的失能者,我們提出訓練取代照顧策略的新選擇,讓強生不倒翁的自主式輔具應用訓練及貼心服務成為 「 你 」 的後盾 !




225 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Comments


  • 灰色的Facebook圖標
  • line__edited_edited
  • line-icon-png-10_edited
bottom of page